понедельник, 19 апреля 2010 г.

Трапани: мои ворота на Сицилию


Мы прилетели в Трапани из Рима за 10 евро с человека на моих любимых европейских авиалиниях Ryanair. Прилетели поздно ночью, перед поездкой с весёлой иронией прикидывая, сколько же нам в случае чего придётся выкинуть дополнительно за такси до зарезервированной гостиницы.

Но никаких "в случае чего" не произошло, и шатл Terravision, как обычно, забрал нас в аэропорту и привёз в Трапани. Кроме нас с Андреем в автобус сел аж ещё один пассажир, вернее - пассажирка. Ей нужно было в Палермо, и автобус поехал дальше. Такая популярность рейса имела, впрочем, свое логичное пояснение: всех остальных ждали машины, или забрал другой бус, который прибыл чуть раньше. Я, конечно, попытался в него залезть, хотя предварительно, в Риме, билеты были  куплены именно на Terravision за 8 евро. Оказалось, что это городской автобус, и билет на него стоит в четыре раза дешевле. Немного радовало то, что мы не взяли билеты на Terravision в оба конца, так как не знали, из какого города будем ехать в аэропорт на обратном пути. Но если Вам в Палермо, то это – Ваш единственный вариант за 12 евро.

Даже ночью городок выглядел очень уютно, а запах моря преследовал ещё с аэропорта. Дорогу к нашей гостинице B&B, хостелы на Сицилии есть только в районе Катаньи, нашли достаточно быстро и легко по карте, хотя некоторой путаницы избежать всё же не удалось, так как кое-где напрочь отсутствовали таблички с названиями маленьких узеньких улиц. Гостиница была почти на самой набережной и недалеко от автовокзала, минут десять с поисками. Несмотря на начало второго, хозяин достаточно радушно нас встретил и повёл в соседний дом.

Комнатой оказалась отдельная квартира с большой прихожей с диваном и столом, спальней с двумя кроватями, отдельным санузлом и всеми удобствами, включая неплохой завтрак и кондиционер. После римских хостелов по 17 евро за ночь в комнате с дюжиной спальных мест и удобствами на этаже, это был сицилийский Ritz, но за 25 с человека. Если честно, то мне всё равно, я привык к хостелам, но Андрея наше жильё в столице хоть и бывшей, но великой Римской Империи напрягало. Хотя справедливости ради нужно отметить, что такой вариант размещения меня тоже искренне порадовал.


На главную »

1 комментарий: