понедельник, 19 апреля 2010 г.

Винная Сицилия

На Сицилии мы пили больше всего в ту поездку, в мае 2009. Пили то, что советовали действительно приветливые и дружелюбные сицилийцы. Закусывали местным сыром с фисташками, а также огромными оливками, и я, пьяный, очень невоспитанно называл афроитальянцев или, может, нелегалов из Туниса, которые там чернее сажи, неграми. Мне жаль, но сейчас я не об этом. Хочу набраться наглости и порекомендовать Вам одно сицилийское вино, которое можно купить в Украине:
Roccaperciata Nero d'Avola by Firriato.

Если присмотреться, то вдалеке видны остатки греческих храмов Акрагаса. Ночью они подсвечиваются, и все это вместе с вином и хорошим собеседником... Особенное удовольствие.


И напоследок вид с нашей террасы в другую сторону, на центральную пешеходную улочку Агридженто.

5 комментариев:

  1. Nero D'Avola - одно из моих любимейших вин в принципе. Лучше него только итальянское же Tignanello :-)

    ОтветитьУдалить
  2. Я, кажется, пробовал. А вообще я последнее время люблю поэкспериментировать. Скажем, чилийское вино, может, и не столь изысканное, я не знаю, но все эти ароматы и нотки жареного кофе или табака... Прикольно :-)

    ОтветитьУдалить
  3. Интересно, а Firriato Roccaperciata Nero D'Avola в Украине и в Италии сильно отличаются?

    ОтветитьУдалить
  4. Думаю, правильным ответом будет, что да, отличаются. Не сильно, но должны отличаться, так как вкус вина зависит не только от региона и производителя, но и от года урожая, возможно, еще от каких-то факторов. Но ни год, ни вкус того вина я не вспомню все равно сейчас, чтобы сравнить.

    ОтветитьУдалить
  5. Millions of academics and college students unleash the magic of learning with Kahoot! Introduce new topics, evaluation, reward, and collect knowledge for formative evaluation. On the other hand, the complicated process needing a high level of finesse & expertise could Puffer Jackets restrict the market's development. It describes the various members at intervals the market system, like system integrators, intermediaries, and end-users. The report nicely as} a glance at|have a glance at} the competitive landscape of the planet CNC Shock Test Machine Market. Due to their high precision and validity, the worldwide, native, and different market insights cited on this report, including CAGR, finances abstract, quantity, and total business share, may be be} merely analysed.

    ОтветитьУдалить