понедельник, 19 апреля 2010 г.

Винная Сицилия

На Сицилии мы пили больше всего в ту поездку, в мае 2009. Пили то, что советовали действительно приветливые и дружелюбные сицилийцы. Закусывали местным сыром с фисташками, а также огромными оливками, и я, пьяный, очень невоспитанно называл афроитальянцев или, может, нелегалов из Туниса, которые там чернее сажи, неграми. Мне жаль, но сейчас я не об этом. Хочу набраться наглости и порекомендовать Вам одно сицилийское вино, которое можно купить в Украине:
Roccaperciata Nero d'Avola by Firriato.

Если присмотреться, то вдалеке видны остатки греческих храмов Акрагаса. Ночью они подсвечиваются, и все это вместе с вином и хорошим собеседником... Особенное удовольствие.


И напоследок вид с нашей террасы в другую сторону, на центральную пешеходную улочку Агридженто.

4 комментария:

  1. Nero D'Avola - одно из моих любимейших вин в принципе. Лучше него только итальянское же Tignanello :-)

    ОтветитьУдалить
  2. Я, кажется, пробовал. А вообще я последнее время люблю поэкспериментировать. Скажем, чилийское вино, может, и не столь изысканное, я не знаю, но все эти ароматы и нотки жареного кофе или табака... Прикольно :-)

    ОтветитьУдалить
  3. Интересно, а Firriato Roccaperciata Nero D'Avola в Украине и в Италии сильно отличаются?

    ОтветитьУдалить
  4. Думаю, правильным ответом будет, что да, отличаются. Не сильно, но должны отличаться, так как вкус вина зависит не только от региона и производителя, но и от года урожая, возможно, еще от каких-то факторов. Но ни год, ни вкус того вина я не вспомню все равно сейчас, чтобы сравнить.

    ОтветитьУдалить